miércoles, 15 de febrero de 2012

Solomillitos de cerdo en salsa

Ingredientes para 2 personas:

1/2 kg de solomillo de cerdo en rodajitas
2 patatas grandes
Pimienta en polvo
Jengibre en polvo
Hierbas provenzales
Aceite
Sal
Perejil molido



Para la salsa:
1 zanahoria
1 cebolla
1 diente de ajo
1/2 vaso de vino blanco
1/2 pastilla de caldo de verduras
Almendra molida
Jengibre en polvo
Hierbas provenzales
Aceite
Sal
Agua

Lo primero de todo antes de ponernos a cocinar la carne la vamos a dejar en la nevera un par de horas ,con un poco de leche en una fuentecita para que nos quede más tierna y jugosa.
Salpimentamos los solomillos y le añadimos un poco de jengibre y dejamos aparte.
Cocemos en una cazuelita la zanahoria y la tenemos un cuarto de hora mas o menos , la sacamos y la cortamos en rodajitas , separamos en un plato para después agregar a la salsa.
Freimos las patatas en cuadritos en abundante aceite y cuando estén listas las ponemos en un plato con papel absorbente para más tarde incorporarlas al guiso.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite ( mejor si es oliva virgen ) y le añadimos el diente de ajo laminado y la cebolla bien picadita , sofreimos y cuando empiece a dorar le añadimos los solomillos , doramos por un lado y por otro y le agregamos el vino ,cuando empiece a reducir le ponemos un vasito de agua , dejamos que cueza y le añadimos la media pastilla de caldo junto con las hierbas provenzales , mas o menos una cucharadita pequeña y la almendre molida .La zanahoria y las patatas se añaden al guiso y se deja que cueza todo a fuego lento unos diez minutos .
Servir con perejil espolvoreado.

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