jueves, 20 de octubre de 2011

Bizcocho integral de yogurt

Ingredientes :

3 vasitos de harina integral de fuerza
3 vasitos de azúcar
3 huevos
1/2 vasito de aceite
1 yogurt de limón
Ralladura de corteza de limón
50 gms de almendras molidas
Mantequilla para molde
* Para la medida de los vasitos usaremos un envase de yogurt como referencia


En un bol hondo ponemos los tres huevos y los batimos junto con el azúcar , mejor ir echando uno a uno para que quede más cremoso , a continuación le ponemos primero el aceite , el yogurt y la ralladura de limón ,cuando ya esté cremoso vamos poniéndo la harina y la tamizamos con la ayuda de un colador y la vamos ligando poco a poco con la batidora de mano ,una vez incorporada la harina le vamos a añadir por último la almendra molida pero poquito a poco para que no se hagan grumos .Calentamos el horno a 170-180º y preparamos un molde ( yo lo he hecho con forma de corona pero se puede hacer con uno de tipo cake que queda muy bien también )engrasado con mantequilla y un poco de azúcar espolvoreada y volcamos la masa en él.Cocemos en el horno aproximadamente unos 3/4 de hora , dependerá como siempre del horno que tengáis pero la mejor forma de comprobar cuando veais que está casi a punto es probarlo con la punta de un cuchillo , si al sacarla está seco ya estará listo.

* La harina de fuerza integral la podéis encontrar en carrefour , es especial para bizcocho y sale muy rico

No hay comentarios:

Publicar un comentario